Call Us : 0822-1604-6700

Motivasi Untuk Naik Kelas Menjadi Pebisnis Profesional

kali ini saya akan berbagi motivasi untuk naik kelas menjadi pebisnis profesional

tulisan ini hasil rangkuman dari audiobook karya bapak Heppy Trenggono

“REVIEW DARI VIDEO DAN CD HEPPY TRENGGONO”

Banyak orang berpikir bahwa yang namanya bisnis itu masalah ide

keliatan tetangga saya bikin warung padang kayanya lagi ngetrend tuh warung padang, kita bikin warung padang ,

tetangga kita tetap maju kita bangkrut juga

ada lagi orang bikin percetakan kita ikut bikin percetakan ini keliatan lagi bagus nih pasarnya

orang lain sukses , kita engga juga malah jatoh.

kenapa ?

because Business Is Not About The Idea, It’s About The Competency

di dalam dunia ini kenyataanya ada dari 100 bisnis yang di buat 50 % tutup pada tahun kedua 80 % tutup pada tahun ke lima 96 % tutup pada tahun ke 10 , hanya 4 persen yang lulus.

Tingkat kegagalan tinggi ,karena 70% dari wirausahawan tidak memliki kecerdasan financial (konsumtif, tidak bisa mengendalikan uang dll)

tetapi data yang lain orang yang menunjukan orang yang memiliki kompetensi bisnis setiap membuat bisnis itu 80 % berhasil meraka tahu hal hal yang esensial , meraka tahu bagimana berhubungan dengan orang , bagaimana membangun team ,

bagaimana mengendalikan uang.

Didalam bisnis sebagaimana kita menerbangkan pesawat kita harus bisa membaca indikator,  terlihatnya banyak nge Goal in terus tetapi tidak di hitung ,  sales  ningkat terus tapi duit nya gak ada, profitnya ningkat terus tapi duitnya makin susah malah nombokin ,

Boleh lah kalo masih buka warung biasa gak harus pandai baca indikator , tapi kalo dah buka cabang mau gak mau ibarat kendaraan udah gak pakai lagi sepeda yang gak ada indikatornya, dah naik ke level kendaraan bermotor yang harus dilihat indikator speedometernya dan lainnya supaya berjalan lancar

Business Is Not About The Idea, It’s About The Competency

bahwa bisnis ini alat kita untuk membangun kekayaan

Jika kita tdk sadar membangun kekayaan, berarti kita dgn tdk sadar membangun kemiskinan

makin tua makin melemah , gaji bukan makin besar tapi makin kecil hanya mengandalkan pensiunan

MEMBEDAKAN HUTANG BAIK DAN HUTANG BURUK

BAD DEBT IS SLAVERY (PERBUDAKAN)

jatuh kedalam hutang buruk (hutang untuk keperluan konsumtif & hedonis) bukan kejadian tunggal tapi adalah proses yang berjalan , yang dalam banyak hal itu terjadi karena ignorance kita mengabaikan hati kita , kita mengabaikan keadaan bisnis kita, orang yang menggunakan bad debt cenderung tidak mau mendengarkan orang lain untuk mengehentikan kebiasaannya

DOWNLOAD SELENGKAPNYA DI  (teknik detail  untuk mengunci resiko)

http://iibf-indonesia.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=19&Itemid=98

 

 

HEPPY TRENGGONO : “How To Debt Free” durasi 4 jam,Heppy adalah mantan direktur salah satu TV swasta dan pengusaha rental Buldozer dan Kelapa sawit

mengajarkan kita menjadi pebisnis pro , bagaimana mengunci resiko bisnis dan supaya tidak terjatuh dalam hutang buruk

, dia pernah terjerumus ke dalam hutang buruk 62 milliar , dan banyak di timpa masalah , sekarang dia bangkit dan terbebas dari hutang dan total kekayaanya mencapai 3 triliun, dia membagikan ilmunya supaya wirausahawan muda lain tidak terjerumus dan gagal.

“pebisnis pro itu sering jatuh daripada kita , tapi jatuhnya kecil kecil karena memanage resiko”

somoga bermanfaat

Jika anda membutuhkan konsultasi kami siap membantu anda. Silakan hubungi Tim Konsultan Facebook di 085322262000

Comments

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.